深圳侨报网首页
  第B05版:看点 上一版3  4下一版
 
标 题 导 航
 
第A01 : 导读
打造全市河流综合治理样板
第三届“侨交会”周日开幕
社会治安持续向好
铁腕整治集贸市场向脏乱差现象宣战
地铁甘坑站房屋征收签约100%
城中村整治马上办一夜间环境大变样
下半年将重点推进两大重点片区建设
     
第A02 : 统战要闻
以侨为桥助推“一带一路”建设
第三届“侨交会”周日开幕
     
第A03 : 要闻
打造全市河流综合治理样板和标杆
查漏补缺补齐短板制度化常态化开展创文
进一步重视发展实体经济加强供给侧结构性改革
     
第A04 : 要闻
加强日常动态监测确保安全加快施工进度彻底消除隐患
平安稳定背后有这“三大秘诀”
更高标准更严要求抓牢抓细各项工作
     
第A05 : 看点
规划立足全区层面加快周边城市更新统筹
     
第A06 : 关注
整治市场规范物业清运垃圾龙城街道市容环境管理接地气见成效
     
第A08 : 街道
创文宣传进家入户传承文明全民动员
布吉粗心青年丢钱包公交司乘人员“秒”捡回
56名学子参训
     
第A09 : 街道
一夜之间环境变化让居民感到不可思议
全力推动辖区农贸市场安全、“颜值”双提升
     
第A10 : 评论
要为爱心献血提供更多保障
“逃生不逃单”是一个诚信范本
“叫停单车投放”是明智之举
     
第A11 : 统战要闻
以侨为桥助推“一带一路”建设
     
第A12 : 关注“8.8四川地震”
7万余人安全疏散灾险排查加快推进
     
第A13 : 深圳版
第三届“侨交会”本周日启幕
柔宇发布全球首款4G版3D头戴影院
简化自贸区市场准入方式
     
第B01 : 坪山新闻
坪山河干流河道整治今年任务完成6成
坪山区组团学习光明土地整备经验
宣传垃圾分类共建文明碧岭
坪山一天连拆6处违建
临颍工商联与区工商联缔结为友好商会
     
第B02 : 关注
平湖老人刘和宇传承坚韧好家风
     
第B03 : 街道
下半年重点推进两大重点片区建设
地铁甘坑站房屋征收签约100%
处置侵占林地案面积万余平方米
     
第B04 : 看点
不断夯实基层党建风清气正干事创业
     
第B05 : 看点
经济扬帆加速打造“东进”引擎
     
第B06 : 慈善周刊
从乐于助人到公益达人
     
第B07 : 综合
《中华人民共和国民法总则》(摘选)
     
第B08 : 大鹏新闻
为葵涌市容市貌提升“挑刺”
68名应征青年参加体检
每周组织各执法部门统一行动整治泥头车
大鹏办事处为鹏城社区购置消防电动车
     
 
 
2017年8月11日 星期 放大 缩小 默认
经济扬帆加速打造“东进”引擎
坪地街道党工委书记、办事处主任钟春平(前左二)一行参观裕富照明企业展厅。
坪地街道为柔宇公司协调解决发展问题。
坪地街道相关负责人参观建滔公司生产车间。

上半年,坪地街道实现规模以上工业总产值135亿元,同比增长10.1%,规模以上工业增加值33.1亿元,同比增长10.5%,其中社会固定资产投资及社会消费品零售增速均居全区第一,在龙岗区经济版图中发挥的作用更加凸显。

积极引进大项目大企业、加快推进项目建设、建章立制挂点服务重点企业……坪地的经济发展离不开街道领导班子的高度重视,背后既有抓项目、重产业的思维推动,也有招商引智、项目推进等工作的积极跟进,更有企业高度认可的贴心服务。

◆腾笼换鸟持续优化产业结构

6月15日,沃尔玛坪地店正式开门迎客,成为坪地街道首个全球知名品牌购物广场,有效推动龙岗零售业的高端发展,提升市民生活幸福指数。

“柔宇科技、德国小镇、中美中心等一大批高端产业项目相继落户之后,世界最大连锁零售业巨头沃尔玛也选择进驻坪地,坪地渐渐成为高端优质项目投资发展、掘金创富的热土。”坪地街道相关负责人表示,街道上半年引导坪洲百货、宏富百货完成升级改造,商贸业服务水平迈上新台阶。

产业结构优化一方面需要引进优质项目发挥龙头效应,另一方面需要不断淘汰或升级低端产业,这是坪地街道产业结构优化的主线。

上半年,坪地街道通过土地整备、城市更新等措施,淘汰高污染、高耗能低端产业40余家,腾出产业用房10余万平方米,推动普罗吉生物科技等8个重点企业项目年内进驻。与此同时,紧贴龙岗区委、区政府打造“产业集聚中心”决策部署,引进威翔航空、拓普照明2家高科技企业,目前辖区亿元企业达40家,产业发展实力雄厚。

◆全力以赴加快推进项目建设

8月1日,被誉为全球成长最快的科技创业公司之一的柔宇科技在五周年庆典上提出未来五年将聚焦于“柔性+”,把柔性电子打造为平台性技术,引得全球关注。而这家企业正位于坪地街道深圳国际低碳城核心启动区。

从项目引进到开工建设,坪地街道可谓“一条龙”服务。目前柔宇显示基地已完成桩基建设,今年底可全面完成投产,产值突破200亿元。

而同样将助力坪地经济未来跨越式发展的杰科、创世纪、万益、东维丰、京泉华等重点产业项目已完成主体工程封顶,年底可投产运营,可为坪地街道增加产值约100亿元。

对于在坪地街道发展的企业,街道领导班子高度重视。坪地街道党工委书记、办事处主任钟春平表示,下半年将继续抓好产业项目建设,加快东部电厂、柔宇科技等2个重大项目建设进度,确保杰科、珈伟、光大激光、京泉华等5个项目建设年内完工,同时持续加大企业服务力度,推动国显、迈腾等4个项目尽早完成土地“招拍挂”工作,推动森广源、三利谱等3个项目尽早开工。

眼下,坐落于盐龙大道与埔仔路交叉口的杰科产业园进入整体验收阶段,总投资规模3.6亿元,建筑面积近15万平方米,最快年底可投产。以柔宇、杰科为代表的一大批优质项目将成为带动坪地经济发展的中坚力量,为街道发展增添新动能。

◆扎实有力合力做好企业服务

“当地政府的贴心服务,让企业发展少了许多后顾之忧。”上半年,坪地街道领导班子带着街道经科办、投资服务中心、统计办等负责人到各企业“嘘寒问暖”,“一对一”跟进解决发展面临的实际问题,受到辖区企业的欢迎。

上半年,坪地街道制定落实《2017年街道领导挂点服务重点企业工作方案》,将柔宇科技、东部电厂等75家企业列入本次活动重点服务范围,并成立以钟春平为组长的服务企业领导小组,街道共26个单位部门和9个社区均为成员单位,同时实行“保姆式”“一对一”服务企业,通过企业走访、联席会议等形式协调解决厂房土地需求、交通治理、厂区周边乱摆卖等11类问题204个。

“我们要全力以赴,积极创造各种条件服务企业,成为企业发展的强大助力。”有了坪地街道领导班子的高度重视,服务企业工作更扎实有力。

每一次走访企业,坪地街道都会以图文并茂的方式详细记录下企业的情况,建立起企业与部门之间的台账制度,一方面登记企业问题,查看问题解决落实进度,便于汇总掌握跟踪反馈情况,另一方面还要求相关部门记录为企业解决问题的相关工作照片、具体措施,督促服务企业工作落实。

服务企业产业扶持政策宣讲会、国高系统填报专题指导会、坪地企业技术改造推广会、为企业单身男女举办相亲联谊活动……除了积极协调解决企业发展问题,坪地街道上半年还组织开展政策宣讲活动4场,500家次企业参加,详细解读《龙岗区产业扶持政策汇编》、“龙腾计划”等优惠政策,协助支持辖区320家企业申报资金扶持,53家企业申报国高扶持,成为企业发展的得力助手。

文/图:钟玲 钟伟华 王毅龙

放大 缩小 默认
〖友情链接〗龙岗网   龙岗民生网   
 

粤ICP备11006660号-1
深圳侨报社主办 总监制:罗方史  地址:深圳市龙岗区龙城清林中路海关大厦14楼 邮编:518172
电话:0755-28949066 广告:0755-28949738
所有内容深圳侨报社版权所有
您是第 位访客

 


   第A01版:导读
   第A02版:统战要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:看点
   第A06版:关注
   第A08版:街道
   第A09版:街道
   第A10版:评论
   第A11版:统战要闻
   第A12版:关注“8.8四川地震”
   第A13版:深圳版
   第B01版:坪山新闻
   第B02版:关注
   第B03版:街道
   第B04版:看点
   第B05版:看点
   第B06版:慈善周刊
   第B07版:综合
   第B08版:大鹏新闻
经济扬帆加速打造“东进”引擎